Дорожка вьётся, что строка

Александр Воронников
Дорожка вьётся, что строка,
Играет солнышко на снеге.
Теснятся в выси облака,
Скользят по небу в дивном беге.

Журавль колодезный стоит,
Поднял навстречу свету шею.
Крупка позёмкою трусит
И серебром по тропке веет.

Из труб печных идёт дымок,
Кружит в макушках зимних елей.
На лапы падает снежок
И укрывает нежно белью.

Кусает стужа красный нос
И жжёт заветренные щёки.
Мороз и солнце!.. Вот вопрос:
Когда весны настанут сроки?

Сегодня для влюблённых день
Нам приоткрыл свои объятья.
И профиль наш рисует тень
На белоснежном пледе счастья.