Над лесом зарницы вечерят

Александр Воронников
Над лесом зарницы вечерят,
Раскинув над Волгой огонь,
А дымка сиреневым стелет,
А где-то играет гармонь.

Поёт о любви безответной,
О сердце, болящем в груди.
Воды бегут не замечено,
Уносят мечтанья мои.
 
Плачет гармошка трёхрядная,
Дивчину, стремясь отыскать.
В платье в горошек, нарядную,
Как рыбку в садочек поймать.

На небо луна взгромоздилась,
И звёздочек выбралась рать.
Девчонка в кого-то влюбилась,
Давненько её не видать.

Долго ещё по тропиночкам,
Гулял гармонист под луной.
Вышла такая картиночка,
Однажды с душой молодой.