Стучат отмерено часы

Александр Воронников
Стучат отмерено часы,
Вот и февраль наполовину.
Пурга словно цепные псы
Творит сугробы, выгнув спину.

Кобыла медленно тащит
Возок по зимним перемётам.
А вьюга что щенок визжит,
Взвывая на высоких нотах.

Вот и деревни огонёк,
Лошадка поддала немного.
Манит печной трубы дымок,
И мама с лампой у порога.

Савраску быстро распрягли
И в стоило, где ждёт кормежка.
В печурке тронули угли,
Перекусил борщом немножко.

К полуночи уснули все,
Мурчит котёнок у подушки.
Пусть видят радости во сне,
Из детства добрые игрушки.

А ночью вьюга улеглась,
Оставила свои мытарства.
Под утро зорька поднялась,
Раскрасив снеговое царство.

А снег по-прежнему идёт,
Снежинки словно бриллианты.
Позёмка понизу метёт,
А клёны вряд. Ну, прямо франты.