Не забывай. 49-50

Владимир Смирнов-Зырин
Не забывай, что всё прошло,
Чем жил ты, восхищаясь ране.
Всё смыто временем, как в бане,
Метлою той же сметено.

И новый Мир открылся вдруг.
В котором люди, как собаки,
Грызутся, лают в дикой драке,
Аж кровь стекает с лап их рук.

Что и подумать? Как смотреть
На битву первобытных нравов,
Где нет виновных, нет и правых?
Косою только машет смерть.

Притих поэт в оцепенении,
Постичь пытается, понять,-
Как зло и ярость обуздать
Одной строкой стихотворения.

Но вдохновения нет в помине.
Оно ушло и сдох Пегас.
А Музе, в страшный этот час,
Лишь плакать суждено отныне.