Последний день

Агата Бахрушина
Последний день чего, не знаю,
Помпеи или февраля?
Ледышка словно бы стальная,
Но здесь у нас не Заполярь...
И я не помню чей туфля.

Скорей сапог или кроссовок,
От соли в дырках, как дуршлаг.
Февраль закончил «минусовку»,
Ушёл на лыжах пастор Шлаг,
В театре «Март» сплошной аншлаг.

Рвёт Солнце на груди рубаху,
Пошитую из серых туч.
Снежинки дружно дали маху.
Был Мах поистине могуч,
Дверь за зимой закрыл на ключ!