Сваха

Людмила Лобачева 2
С ПЕРВЫМ ДНЕМ КАЛЕНДАРНОЙ ВЕСНЫ!

Словно теплый ветер с юга -
Эта новость принеслась:
Моя давняя подруга
Нынче замуж собралась.
Столько лет она гордилась
Независимой судьбой,
То смеялась, то сердилась,
На семейный опыт мой.
Я пыталась столько раз уж
Объяснить ей что, почем...
Но она твердила: «Замуж -
Не заманишь калачом!»
Хороша, умна, фигура –
Все, казалось бы, при ней!
Неприступную натуру
Не осилил Гименей.
Три достойных кавалера
Потерпели с ней конфуз.
Предпочла она карьеру
Теплоте семейных уз.
У меня родилась дочка.
Вот уж замужем она.
Ах, как катятся годочки!
А подруга  - все одна.
Есть престижная работа,
И других немало благ.
Только все - таки чего – то
Не хватает ей никак?
Одевается по моде
И за внешностью следит.
Держит марку при народе –
Дома вечером грустит.
После долгих размышлений,
Откопала как – то я,
В списке брачных объявлений,
Претендента ей в мужья.
Натерпелась же я страха!
Как меня тут не понять?!
С «женихом» нежданным, «сваху»
Вдруг откажутся принять?
Все ж, знакомство состоялось…
Он пришел с букетом роз.
Пили чай мы и смеялись
В жизни первый раз до слез.
Не красавец он, конечно,
Но наглажен и побрит.
А залысины и плешка –
Придают солидный вид.
Значит все у них, как надо,
Раз созрел такой итог?!
Пусть идут по жизни рядом
Без волнений и тревог.