Дума

Валерий Шецко
   
Сегодня, стоя на краю,
Простой вопрос я задаю:
Случилось как, мои друзья,
Что наша дружная семья
Распалась вдруг, и меж собой
Теперь ведёт смертельный бой?
Ещё вчера все дружно жили.
Одной большой стране служили.
Была для всех одна беда:
Когда на наши города
Напал внезапно враг извечный.
Коварный и бесчеловечный.
Тогда все встали под ружьё.
Ведь знали: всё кругом — мое!
Поля и реки, и леса,
Луга и эти небеса
И степи без конца и края.
Что это и есть — частичка рая,
Что нам дарована судьбой.
И шёл народ в смертельный бой.
Он, умирая, твёрдо верил:
Страной не овладеют звери.
В Россию больше никогда
Не возвратятся господа.
Их не узнают больше дети
На этой солнечной планете.
Что навсегда повержен Зверь
Страной с названьем СССР!