Голубиный пир

Радугарра
Пир для пары голубей
Завтрак романтический
Устроил нынче Гименей
И вовсе не мифический,
А просто добрый человек
Хлеб на скамье оставил -
И слышен голубиный смех
В потоке воркованья.
Взглянул морозец и размяк
С картины идиллической,
Он будто выпил арманьяк
В волненьи патетическом.
А голубка с голубком,
Восторга не скрывая,
Точно свадебный пирог,
Пышный хлеб вкушают.
День самый редкий февраля -
Проходит фантастически!
А завтра - новая весна,
И полёт лирический.