Ёлкопад

Наталья Василашко
А у нас во дворе
Кто-то выбросил ёлку –
В надоевшей игре
Пазл остался без толку.

Так лежала она,
В снег зарывшись верхушкой,
Одиноко луна
Отражалась в игрушках.

Не собрали шары –
Словно звёзды в иголках.
В праздник всем хорошо:
Танцевали у ёлки,

Пели песни всю ночь,
Ждали Деда Мороза...
Кто сумеет помочь:
Ёлка вроде занозы.

Снег зелёный теперь –
Опадают иголки –
Слёзы капают в твердь
Так безжалостно колки.

Во дворе ёлкопад,
А у нас ёлки-палки
Плачут : в лес бы назад,
Не охота на свалку.