13-е, юбилей освоебожденiя

Борис Старче
вот и первое тринадцатое марта:
парой бомб зажгли освободители
День освобождения России ярко
от Болгарии Освободителя
и Финляндии и права крепостного
10 лет спустя освобождения*
от Парижского трактата пут на море
после в Крымской схватке поражения
и за 6 лет до попытки неуёмных
террористов типа брата Ленина
мастаков на горе-покушение
юбилейное на как бы Миротворца
в юбилейный день** учереждения
через год по смерти московита-горца
знаменитого Учереждения
Безопасности не канувшего в Лету
супергосударственного Комитета
__________
*_«Лондонская конвенция 1871 г.» или «Договор об изменении некоторых статей Парижского трактата 1856 г.»
**_13.03.1954