***

Анастасия Юрьевна Устинова
«Дар поэта ласкать и корябать», –
Сказал гений однажды, а я
Все корябаю и корябаю,
Уж такая здесь роль у меня.

Ищу смысл, по стеночке шкрябая,
И ногтями впиваясь в суть.
Не подумай, нет, я не пьяная,
Лишь немного глотнула муть

Из глубин этих омутов памяти,
Из морей, что слезами созданы.
Мне к вершинам бы, и не падать б,
Но пока что по нИзу ползаю.

Мне понять бы где успокоение,
Жизни белая где полоса?
Чтобы все прекратить гонения,
Чтобы так не болела душа.