Зловещий ночной гость

Мэл Рэдволф
Тихо молится в ночь старик.
Нету сна, жизнь полнится тьмы
От рассвета и до зари
Замолить, заморить те грехи.

Те же полные сил и лжи
Ходят по земле, словно жнецы.
Лишь дыхнет — пал замертво малыш.
А взглянул, так прокляты пути.

Ждёт судьбы своей, словно палач
Уж стоит за его спиной.
Не настолько и грешен, стар,
Но страх гонет в пучины плоть.

Не так больно уйти в землю,
Как узнать, что все ценно — ничто,
Что все чем, человек этот жил,
Оказалось, как соли горсть.

И когда среди темных ночей
Лунный свет озарил ночлег
И пришел в келью злобный гость
Только вой озарил эту ночь