Межмирье

Алексеи Белыи
Иду меж небом и Землеи,
Или Землеи и небом
И где свобода,
Для меня.
Уж где я только,
Не был.

Мне разрешено упасть,
Подняться должен,
Сам я.
А не поднимешься, упал.
Поднимут меня сами.

Уж падал я без счетно раз,
И поднимался тоже.
И в бездне этои дно искал,
Что бесполезно тоже.

Но я подняться должен сам,
Одно я в этом понял,
Куда б не падал,
Вниз иль вверх,
Всегда подняться должен.

Круг замыкается на нас,
В какой бы точке не был,
Вперёд идти,
Не значит вверх,
Упасть сначало надо.