Високосная сага

Вит Ассокин
Эта сага, мой друже, знакома
всем, кто счастлив. И ты не грусти:
я, конечно, хотел бы жить Дома,
но родился на Белой Руси.
А дабы я излишних иллюзий
не питал, мне ввели короли,
что живу я в Советском Союзе,
в самой правильной части земли.
И, предчувствуя то, что я двину
не туда – тщился дедушка мой,
чтоб мой дух возлюбил Украину;
а я просто стремился Домой.
Ну а если б меня попросили –
я поклялся б и Русью Самой:
не беда, что я ныне в России:
просто я возвращаюсь Домой.

Эта сага для злых не бесспорна;
но такая во мне благодать,
что – как ни было б это прискорбно –
им меня никогда не догнать –

29.02.2024