Брянщина

Поручик Владимир
Сегодня я с присущей страстью,
Возьму свой скарб, ружье и снасть.
И сделав шаг навстречу счастью,
Спешу на Брянщину попасть.

Там ждут леса, поля, просторы
Огромной Родины моей.
И Брянский лес, и косогоры,
И добрый взгляд простых людей.

А по утру на ранней зорьке,
Пока еще трава в росе.
Возьму ружье и на двуколке
Отправлюсь к лесополосе.

А здешний лес всегда прекрасен -
Растут в нем дуб, березы, ель.
Животный мир разнообразен,
Ты тут услышишь птицы трель.

Пройдусь пешком дубовой рощей,
Вдохну всей грудью запах трав.
Не превзойти природы здешней -
Красы и прелести дубрав.

И для меня милей и краше
Тот край, где мама родилась.
Стал Брянский лес немного старше,
И жизнь куда-то пронеслась...