Ещё раз бы...

Евгений Приазовский
Ещё раз бы пройти ту дорогу,
Собирая ногами всю пыль,
Чтоб в конце положить перед Богом,
Всё ж другую прожитую быль.

Пусть не сказку в цветах разномастных,
Нарисованных в тёплых тонах,
В кой нет места тревогам ненастным,
На яву и в оранжевых снах.

И нет места печали и грусти,
Опостылевшей серости дней,
Не ломаются спины до хруста,
Под тобой у голодных коней.

Ещё раз,но ведь это навряд ли,
Жизнь дана на Земле лишь одна,
Выпиваем её мы до капли,
Прям до самого тёмного дна.

Осушаем и всю без остатка,
Что наполнит в бокалы судьба,
Кто-то горькое,кто полусладкое,
Под щемящий сердечный набат.

Пишем всё мы, чему научила,
На уроках нас жизнь-педагог,
Разным почерком,разным чернилом,
Чтоб сложить эту повесть у ног.

Ну а что же в итоге сложилось,
Жаль никто не расскажет о том,
Кара божья иль всё таки милость,
Ждёт нас всех за небесным мостом.

Ещё раз бы пройти ту дорогу,
Собирая ногами всю пыль,
Чтоб в конце положить перед Богом,
Тот рассказ что не смоют в утиль...
01.03.2024