Сам виноват

Олег Мантур
Однажды Волк «спалился» на гоп-стопе:
Клыков, на шее жертвы не успел разжать,
Как тут же взят Медведем был за *опу
И вопрошаем нежно: «Чо, бля, за свое опять..?»

Волк возмутился:
 — Он же начал первым!
Ну, да: загрыз нечаянно я вашего Коня,
Но — строго в рамках превентивной меры.
Зачем смотрел он так жестоко на меня..?
Хотел напасть! Готовился заране!!
Копыта — глянь, какие отрастил!!!
Тогда как знают все: я — вегетарианец
Я защищался… кстати, из последних сил…

Медведь, с ухмылкой отвратительной на роже,
«Отмазки» слушал и кивал башкой
— Ну, коли так, считай, я защищался тоже
И точно так же поступлю с тобой!

Поскольку в праве прецедентном свято
Блюдётся принцип «Одинаково для всех»
Мораль сей басни и Ежу понятна:
Что ты другим — то будет и тебе.