Старый храм

Георгий Рожков
Ступени ветхие ведут под самый пик
Холмов крутых, каскадом вниз струятся.
Буддийских статуй безмятежный лик
Даёт спокойствие и сил наверх подняться.

Здесь пышной зеленью встречает дикий сад,
Глотком прохлады после солнцепёка,
А тишину нарушит треск цикад.
Дух переполнило прекрасное далёко.

Весь в позолоте дремлет тучный исполин,
Давно понявший бытия значенье.
Одну из всех откроет он доктрин,
За малым шагом шаг - тропинку в просветленье.