Полночь

Мэл Рэдволф
Часы гремят раскатом грома
И полночь в царствие вошла.
Спустилась словно осторожно
И жизнь вся в омут отлегла.

Затихли улицы, квартиры,
Не слышно с мостовой машин
Лишь цокот холодящий душу,
То цокот лошади один.

Когда затихли все. До дрожи
Он прошибал шагами кровь.
Один лишь взгляд — и сразу проклят,
Упал тот замертво на дно.

И в темной горькой тишине
Как шелест голос вопрошает,
Что может быть среди людей,
Что он на дне не потеряет.