Странник

Мэл Рэдволф
Гул затих. И жизнь вся замерла.
Ни тропы, ни звука, ни погони.
Только стук сильнее у плеча
И под сердцем был огонь от пули.

Прислонюсь к дверному пологу,
И вдохну людскую пустоту.
Где среди отживших и живущих
Свой конец я тоже отыщу.

Не хотел и не искал я знания
Будущей людской судьбы,
Но так жребий мне не улыбался,
Что упал и выпал в мой черед.

Всюду зол и всюду лишь бродяга,
Средь убийц и средь смертей седых.
Только смерть не многим помогает,
Помогает убежать от них.

Тех, чей дом — одна всему разруха,
Тем чей смысл — только выживать,
Не за цель, а чтобы после ночи
Снова брюхо пусто набивать.

Ночь темна. Ловлю я отголоски
Тех уж дней, что больше не вернуть.
Вижу цель и острые осколки
Что случится на моем веку.

Ветер дует, задувает в ставни
И скрипит натужно досок бой.
В бурю вновь вступает наш корабль,
Как в людских умах играет скорбь.