Разноголосье январь 2024 года

Александр Синичкин
Разноголосье
***
Научи меня летать
Этой звездной, лунной ночью
Ведь во сне мне не упасть,
Почему же так тревожно?

***
Бессонных дней моих упрямство,
Заиндевелый блеск окон,
И безграничные пространства
Сердец бездонных перезвон.

***
Переселенье душ опять случилось,
Взошло над миром Рождество,
Ты мне всю ночь, как вьюга снилась,
Но я забыл твое лицо.

***
Может от того ночами я дежурю,
Вашу душу-стужу разбудить смогу я,
Иль свечу последнюю задую,
Для прощальной встречи постучусь к Вам.

***
Короткие встречи, опухшие свечи
На окнах, в пустынных домах,
Поток красноречья никем не замечен,
Как стая бродячих собак.