Морской царевич

Мэл Рэдволф
Морской царевич днём скончался
И вновь пропали корабли
Забрали волны их в пучину,
Закрыли в длани темный мир.

Как быть? Не жить уж боле
Крови, что Посейдон родил
Не быть избраннику ретивых
Тритонов и морских глубин.

И опустели вдруг чертоги,
Все, что дарило вновь тепло
И не подарит больше крови
Ритмичный пульс и радость вволю.

Не быть звенящему веселью
Игрищам по коралловым полям
И не померить им на келпи
Чем лучше Средиземным вал.

Его не стало. Отгремело
В последний раз запалм из бурь
И в предрассветной неге
Лишится мир заблудших чувств.