Мой край

Виктория Баженова 2
Мой край…. Где сонце читает Псалтырь…
Аз… Веди… Буки…
Где в каждом селе… То церковь, то монастырь…
И растут высокие буки…
Мой край… Мамалыгу с луною не путать!!!
Где роскошные вина…
Мой край… Что любит шутками прибаутить
Зовут Буковина…
Мой край… Паутинкою ловит время,
Шлет в небо стрелой Карпаты…
Разных эпох пережило бремя…
Здесь люди талантливы и крылаты!
Работают дружно и не скучают…
Даже сейчас… Не верится!
Тех, кто к нам едет, снова встречают
Ветряные мельницы!
Мой край… Старинное фото в альбоме…
Разных эпох отпечаток…
Много икон до сих пор в каждом доме…
Бога тут любят свято!
Золота солнца… Тут ложкой, как меда!
Дождей… Как вина молодого!
Балует… Балует всех нас природа
За то, что мы любим Бога!
А вот Черновцы… Город юных надежд…
Студенческих планов… Любви и печали…
Дома в разных стилях… Встречают кортеж…
Здравствуйте, улицы! Вы по мне не скучали?
Здравствуй, юности город! Ловит сердца антенна…
Уютные дворики… Парки… Кафешки…
Буди благословенна… Маленькая Вена…
Разыгравшая в судьбе моей все орлы и решки!
Дом-корабль… Ратуша…. Органный зал….
Кинотеатр… смотрят на меня с укоризной…
Я сегодня – Анна Каренина! Мир – вокзал!
Только поезд мой опоздал на пол жизни!