Кошка

Мэл Рэдволф
На лапках мягких
Вновь она идет,
Чтоб получить
Еще одну мечту.

Чтобы увидеть
Снова мягкий взгляд
И чтобы радостно
Мурлыкнуть по утру.

Чтобы поддержкой
Упереться в щеку
И чтобы щуриться
На солнышке деньком.

И все же кошечкам
Совсем не надо слова,
А надо бы улыбку и дары
Все те и многие,
Которых не бывает,

Как зайчик солнечный
Бежит куда-то в даль
Как сочный запах,
Что идет из кухонь

Как рук касания,
Что чешут за щеками.
И те же чаяния
В вечернюю красу

Увидеть бы
Еще одну улыбку
И быть, хотя бы
Не в новинку

В сей вечер
Не по одному.
И вместе разделить
Чашку и крынку

Смотреть кино
И думать о своем,
Чтобы потом
Гулять по одиночке

И быть таким
Ретивым ветерком.



Произведение вышло спонтанно, поэтому может быть отредактировано в дальнейшем, пока не оценивал бы строго. И с праздников, читатели