Коль повесил нос - то обречён...

Андрей Халтурин
Коль повесил нос – то обречён.
Проку нет ни в слезах, ни в мольбе.
Не проси никого ни о чём –
Докажи, что всё сможешь себе!

Докажи, что беда – по плечу,
Слух о том, что ты сдался есть вздор…
Через – я не могу, не хочу
Ты прорвёшься – всем наперекор.

Не кричи, не гневись, не скули.
Путь осилит лишь тот, кто идёт.
Ты судьбу понапрасну не зли,
И не злись, если – не повезёт…

Лишь упрямым даётся мечта,
Тот, кто верит – подачек не ждёт…
У понурого – чаша пуста.
Невозможно всё знать наперёд.

Что за тем поворотом крутым –
Не узнаешь, пока не дойдёшь…
Одолеть себя можешь лишь ты,
Победишь, коль с пути не свернёшь!

Даже если всё против тебя,
Даже если ты бьешься один –
За тобой идут сотни ребят,
Ты для них – ледокол среди льдин…

Ты для многих – в ночи тот маяк,
Что спасает от пагубной тьмы…
Света луч – темень лишь по краям,
Верь в победу!
Кто – если не мы!

29.02.2024 г.