С Налетом Мазохизма

Лариса Миллс
Старая Старая Песенка Из детской тетради

Надевал на запястья – цепи               
Выводил за огни, в степи
Выпускал под слепой дождь:
“Уходи, ты чего ждешь?..”

На загривок клал рук камни
Хрупкость детских плеч мял руками
“Уходи, выбирай пути...”
- Как от казни твоей уйти?

Ты казнишь себя, а я спорю
Говорю: это всё  - не горе
Не потеряно  в с ё –  есть я
Не жена тебе, но - семья

Я покорная, не лихая
Хоть и все про тебя я знаю
Не боюсь ни глада, ни хлада
И мне в жизни не много надо

Только чтобы тебе – без боли
Ты куда? Убегаешь, что ли?

К морю, в горы ли, в печи, в чащу?

Поднесу тебе чудо-чашу
С зельем ласковым, с зельем ржавым
Чтобы рученьки не дрожали
Цепь порвать...

Цепь сама – падала
Как не ведала – врос в душу
Обернулся костром адовым
Как же идола  раз-рушу?!

Будет в яблоке яд – выживу
Будет в облаке смерть – вспряну
Будешь плеть ломать – плоть выжжена

А – ударь!.. Поднесу пряник

Только цепи твои – ниточки
Только пламя твое – солома
Ах, Любовь ты моя, нищая
Ни пристанища, ни - дома