Притча - Мужчина и девушки

Владимир Сатин
Вздумал мужчина скорее жениться.
В жёны какую бы девушку взять?
Три ему нравились очень девицы,
Вот и решил их рублём испытать:

Дал им он денег, огромную сумму.
Первая их извела в бутиках.
Вещи скупала, бездумно, безумно,
Еле толкала тележку рука.

Дева вторая мудрей оказалась,
И накупила для друга вещей.
"Главное муж" - очень тихо сказала,
Да наварила украинских щей.

Третья не тратила, ими крутила,
В банк положив, совершать оборот.
Вслух говоря: "В накопительстве сила",
И превратила стяжательство в спорт.

Месяц мужчина о девушках думал,
С кем бы по жизни отправиться в путь?
Выбрал, которая более юна,
И у которой стоящая грудь.