Намедни

Бойко Валерий Петрович
 Мне намедни ночью ты приснилась...
 Я в этом сне, совсем не виноват
 Как будто мы с тобою под луною
 Вновь забрели в цветущий, майский сад.

 В глазах твоих я видел уже лето -
 Нам освещал дорогу млечный путь,
 И соловьи средь ночи громко пели
 От чувств к тебе, томилась моя грудь.

 Тебя хотел обнять я среди ночи
 И нежно тебя к сердцу, чтоб прижать
 И под луною вечною как звёзды,
 Я о любви, хотел тебе сказать.

 Но я забыл слова свои не к месту,
 Лишь задыхалась томно моя грудь
 Я рад лишь от того, что ты со мною
 Слова скажу попозже как-нибудь.

 Но ты ушла средь ночи по-английски...
 Не попрощавшись, лишь мне оставив сон
 И не успел сказать я слов волшебных
 Лишь тишины остался, гулкий звон.