Сыплет снег холодный и безгласный...

Антон Евгеньевич Передрий
Сыплет снег: холодный и безгласный,
Я забыл и думать о тепле;
Разве я один такой несчастный,
А других и нету на земле?

Что я видел? – это ль беды наши?
Бог с тобой, мне всё же повезло,
Что стонать? - Не выпало мне чаши,
Горечью лишь губы обожгло.

И в миру, глухом и бесконечном,
Ты раскинул житие моё,
Славься Боже, славься Боже вечно!
И яви величие своё.