Уход Музы...

Анна Иллензеер
Жди меня и я вернусь,-
Прошептала Муза тихо.
-Ну что ж, уходит, пусть,
-Мыслей моих чувиха!

И вот уже который день,
Нет весточки о ней,
Видать тень на плетень,
Наводит... хоть убей!

Нет мыслей никаких,
Не пишется совсем,
Не собрать мне в кучу их,
Осталась я ни с чем!

Вдохновение ты моё,
Вернись ко мне прошу,
Без тебя мне тяжело,
Не пою и не пишу!

Поболтать мне не с кем,
И выпить кофейку!
Слышь, скажи, зачем,
Ушла... я не пойму?