Не пишется и не спится

Эни Гросс
Не пишется и не спится,
И душно в сырой ночИ.
Звезда желтокрылой птицей
Повиснет в окне. Стучит
В груди твоей неуёмное,…
Всегда обещая путь;
Растает под утро скромно
Луна. И тебе б уснуть,
Завеситься палантином
От чёрного крошева туч…
Но всё месят тьму ресницы,
Пока не протянет луч
Спасительно тихое утро,…
Не дав тебе слышать гул
Земли с окровавленной грудью…
_________
           Трамвай стайку грёз вспугнул.

Э. Гросс