Холодного стиха синеет гжель

Людмила Нижегородцева
Февраль старел, назойливым  бураном
лепил из снега сотни странных рож.
Он был в каком-то  буйстве полупьяном
на сбрендившего боцмана  похож,

считал сосульки  тополиным  дрыном,
что сбил  подельник-ветер в кураже,
и вот – ушёл,  шурша позёмкой  длинной.
Холодного  стиха  синеет гжель

чернильных букв – письмишко  без  ответа.
Продолжить иль пустить  в тартарары?
Я засыпаю в сером предрассвете,
добавив  в сон  коньячные  пары

и тонкий  запах  пряников  имбирных.
А завтра марта сладостный  обман
пугнёт  морозцем...  Пусть приходит с миром,
не пряча  фигу в потайной  карман.



Ссылка на ролик в YouTube https://youtu.be/BuCp-7eSfwg?si=PA5hBxXG3wxaFcbO