Гимн

Виктор Стройкин
Привыкшим много спать
Сегодня не до сна.
На улице весна –
Пора вставать!
 
Чего грустишь один?
Окошко распахни –
Загадочной весны
Услышишь гимн!
 
Похож на яркий звук
Любой случайный штрих.
Любой ложится стих
На сердца стук.
 
Пока мы все молчим,
Природа на ветру
Под звон незримых струн
Слагает гимн.
 
Минуя снежный ад,
Журчит вода окрест.
Спешит на зов небес
И стар и млад.
 
Уйди и дай другим,
Постылая зима,
Сквозь бури и туман
Услышать гимн!
 
01.03.2024