Первый день весны

Людмила Насонова
Первый день весны, звенят капели!!!
Зажурчали весело шумные ручьи,
После зимней спячки ожили качели,
Улицы наполнились криком детворы.

Солнышко к обеду жарко пригревает,
Озаряя светом талые снега,
Робко и несмело весна в права  вступает,
Оживает лес и спящие  поля.

Голуби целуются на  ёлках,
Воробьи трещат наперебой,
Солнечные зайчики на стёклах
Ослепляют  мартовских котов.

Из под снега выскочил, как гвоздик
Крокуса зелененький росток,
А на нём уже висит бутончик
И раскрыться он уже готов.

Из укрытий зимних лезут мухи,
На белье повисли мотыльки,
Скоро будет всем нам не до скуки,
Ведь наступят тёплые деньки...