лунная кошка

Екатерина Чебаева
" Лунная кошка."
Лунная кошка в призрачной дымке,
Гоняет лунных мышат.
А мыши-хитрюги, почти невидимки
За шторкой укрыться спешат
Лунная кошка мурлыкает нежно,
Плетет коготками нить снов
И лунные сны прилетят неизбежно
Из синих ночных облаков
И в доме за шторкой, спят лунные мыши,
Им снится подруга -луна.
А лунная кошка , залезла на крышу
Поет для нее тишина.
 Лунная кошка выгнула спинку,
Понежилась в бархатном сне.
И вот уже лапки по млечной тропинке
Торопятся к маме- луне.
Март2024
Картинка из интернета