Под звук капели

Реджина 80
Звенит капель,  весну сопровождая,
Какой уж март. Но лучше не считать.
В душе моей девчонка молодая,
А в зеркале, похоже,  шкодит тать.
Весной стихи бурлят в душе стихийно.
Под солнцем улыбаюсь и мурчу.
А по ночам под «теле речь» медийный
С бессонницей ругаюсь и ворчу.
И чтоб заснуть, капель в уме считаю.
Придумали, что счёт приносит сон.
В один момент со снегом мягко таю -
Помог заснуть капельный  камертон.

Мне снится сон -
Тот день, что не вернётся.
И снится   он,
Который не придёт.
А жизнь идёт.
С рассветом всходит солнце!
И время только движется вперёд.

Забыто мною, былью зарастает
Биенье чувств, угасших навсегда.
И только журавли уставшей стаей
Весной вернутся в милые места.

1.03.2024
7.03.2024
Экспромт. Вдохновитель «Виновата капель. Конкурс ассоциаций». http://stihi.ru/2024/03/01/4260


Картина  Олега Молчанова «Солнцеворот»2012 год