Плеть февраля

Лидия Невская Сызрань
Больно плетью бьёт февраль,
И ему совсем не жаль,
Что душа моя болит.
Я, как будто инвалид,
По распутице иду,
Спотыкаясь на ходу.
Кочки снега и вода
Настоящая беда,
А когда весна придёт,
Город вовсе поплывёт,
По волнам весенних вод.
Волгу вскроет ледоход.
Летом страшная жара
Будет жарить всех с утра,
Не укрыться, не сбежать,
Бог велел всегда страдать.
От страданий больно мне
С февралём наедине.
Нет покоя, круговерть,
А потом ещё и смерть
Караулит день и ночь.
Всех, кто хочет ей помочь,
Отправляясь на войну
В беспокойную весну,
Отправляясь воевать,
Убивать и разрывать
В слякоть души матерей.
Впереди сезон дождей.