Прильнув к замерзшему окну...

Индира Досумова
Прильнув к замерзшему окну,
Вы замираете недвижно,
Я вслушиваюсь в тишину
Звенящую... Сквозь сумрак вижу

Ваш силуэт, затылок, спину,
Полоску шеи, воротник...
А если просто напрямик
Сказать о том, что вы любимы?

Забыть про гордость и сказать?
Конечно, знаю, это лишне,
Что сделаете вы, услышав:
На миг опустите глаза,
Взмахнете как птенец руками,
Меня пронзит внезапный стыд,
Вы станете шептать «прости»,
И мерить комнату шагами...

Ах, нет, я вас не тороплю,
Вздыхаю, вижу ваши плечи.
Губами прошепчу «люблю»,
А вслух произнесу «до встречи».