Встреча

Алексей Самошкин
Был трудный день.  Селенье с боем взято,
Враг отступил, его огонь погас.
Согнувшись, вышел человек из хаты:
«Вы нас спасли, вы нас спасли, ребята.
Спасибо вам, российские солдаты.
Мы ждали вас, мы долго ждали вас».

И шапку снял, и низко поклонился.
Его дрожала зябкая рука.
Текла слеза, и слез он не стыдился,
Он плакал, словно заново родился.
Снег безмятежно над землей струился,
И ангелом он был для старика.

Из хаты вышли женщины и дети,
Перекрестились.  Вздохи: «ах» да «ох».
«Бандеровцы здесь были, словно черти,
Мы ждали вас, вы нас спасли от смерти.
Сегодня мы счастливей всех на свете –
С Россией мы.  Да сохранит вас Бог»!