Февраль ушёл

Светлана Насонова -Попова
Город спал. Никто и не заметил,
Как Февраль  ушел от нас  в печали.
Слякотно? Теперь не он в ответе
За  сугробно-грязные детали.

Пёс мой носом втягивает воздух -
Что-то точно изменилось за ночь.
На сугробах плотная короста.
О морозах позабыто напрочь.

Та же ветренная утром серость,
И река под снежным покрывалом.
Заждались, давно уже хотелось
Власть отдать весенним зазывалам...

...Он ушёл без слёз и эпитафий,
Разминувшись  с Мартом на пороге,
Нам на память сотни фотографий
О себе оставив на смартфоне.
01.03.2024