На обочине снега подгнили

Дмитрий Иващенко 2
+++
На обочине снега подгнили,
по разливолужью огоньки,
новолетье,
воздух из ванили,
и, душе озябшей вопреки,
радость где-то рядом, верь не верь ты,
это означает без прикрас:
чем бояться постоянно смерти,
лучше умереть достойно раз
поздним вечером ли, утром ранним –
хватит времени, хватает сил.
Ухожу, как в море, на собранье.
Я пришёл, увидел, победил.
Как подарок, мартовские иды.
Вспыхнет солнце в лепестках ножей.
Здравствуй, Брут,
окончена коррида,
и любовь становится нежней.