какими чувствами весну мы познаём?..

Юра Керч
Какими чувствами
весну мы познаём?

(А познаём
ли чувства?)

Календарь – вот и весна!
А сев на
поле – это для аграриев 
время года,
а нам не надо гида –
мы во сне уже –
без зимы оков – 
                горим в
поиске подснежни-
                ков.

(Но это где-то недалече
                за городом -
но даже не на дачных
                огородах.)

А весна – это в грудь
                себя ударь –
с сердцем не в игры
                играть?

Но календарь…

Календарь –
уже, нам как икона.

Иногда подарок –
то что видишь из окна –
каких-то высших сил. Но
какими бы ветрами
нас не носило,
не на них молиться –
колени не дарят
давно уже той веры нам –
сверяем
всё – не с ним ли?.. –
да, с ним – с календарём!

(Помнишь, его в детстве листали?)

С теплом осмелел?!

(Не срывайся с постели –               
суставы ломит –
                сядь…)

И что ты докажешь
даже
хождением
в Стоунхендж? –

годы,
             вёсны,
                даты…
это не природы маневры –
это календарь!

во времени
                своём –
oh, my darling  –
                где ты?..