Первоцвет

Наталья Преснякова
Еще снега лежат и грязной кучей
О зимних днях напоминают нам.
И грозно облака сгоняя в тучи,
Вслед мчится ветер словно по пятам.

А в палисаднике сегодня утром
Из-под земли пробился первоцвет
В холодный час немножечко уюта
Добавил неприметный силуэт.

И мне казалось - всей округе слышно,
Как я ему в душе кричу:"Привет!"
Но листья сомкнуты и неподвижны,
И льдинками затянуты в корсет.

А завтра в воздухе слегка прогретом
И в зелени нежнейших лепестков -
Весна проснется розовым рассветом
Средь мартовских промозглых холодов.