315 день Морковка против шпигата

Денис Морев
315 день Морковка против шпигата
2023.11.11 Суббота

     "Менестрель" на рейде Мармариса.
     С утра южный ветер, тучи. Ждем дождь. Постепенно поднимается волна.
     Вчера, когда прибирался в кокпите, убрал старую антенну, что привез Чингиз. При этом задел ей себя по спине.
     Эх и мука!!! Антенна стеклопластиковая, зарядил себе в спину порцию стерянных шипов, как в кактусах повалялся. Спал на животе. А утром - футболка же!!! Блин, чешусь страшно. И место такое, что не дотянуться ..
     Выгулял Умку, в чайбахчеси хлебнул чаю. Наконец мастера пожаловали. Привез на яхту Чингиза с помощником. Мигом поставили картплоттер. Заработало!!!
     Кормил мастеров обедом на яхте, чтоб по волне и ветру на берег не возить, время не тратить. Гречневая каша с вареной колбасой и греческий салат с фетой. Сварганил мигом. Гречка турков удивила: сперва за булгур приняли.
     Далее уста полез ставить датчики уровня воды в танках. А я стал готовить яхту к ливню.
     Обнаружил пару неприятностей. Во-первых, краска с приборного яшика ожидаемо пошла отлетать. Урод тот красильщик, надул: ни грунта, ни шпаклевки. Просто побрызгал из баллончика, видимо.
     Вторая неприятность жестче: Исмаил, когда монтировал солнечные панели, просверлил с изнанки в парке мест фотоэлементы. Сперва я перепугался, но потом замерил выход в амперах - вроде, проканало. Замазал места повреждения сикофлексом. Ну, самое плохое, что может произойти - придется менять панель. Переживу.
     Меж тем Чингиз поставил датчики уровня воды в танках, переделал выключатели подводного света, разделив передний и задний, перепровел управление шунтом, сделал правильно. Шунт вроде как заработал. Буду смотреть.
     Я лазал в подкокпитное пространство, искал источник неприятного зуз-зания. Нашел, что отвалился шпигат. Заткнул отверстие сверху подвернувшейся под руку морковкой.
     А море в бухте разгулялось, ветрище навальный, волна еще усилилась. Мастеров до берега еле довез, еле выскочили. Обратно выруливал, объезжая особенно высокие гребни. Сложил панели от греха.
     Умка нынче терпит: на берег стремно везти, волна об бетон молотит.
     Уборка территории, ввереной мне судьбой.
     Ужин турецким бомжпакетом.
     Позже сидел в кокпите, перебирал в памяти фотки моментов жизни: своих бывших, друзей, детей, собак...   

Волк морской, в ракушках жопа,
В бородище седина.
Позабыла Пенелопа,
У детей свои дела.

Все на якорной знакомы,
Настоящих нет друзей.
Компас кружит бестолково,
Тычет стрелкой сто морей.

В одиночестве привычном
Так уютно стало вдруг:
Холостяцкая чужбина
Разогнала всех подруг.

Посиди за кружкой рома:
Есть кому не наплевать:
Ждет тебя собака дома,
Чтобы вместе помирать.

     Из Измира нет вестей. Что везут, для чего, почем - ведает только Мехмет, а он на Хиосе, без связи
     Еще один приступ прибирательства и отбой.
     Отбой.