314 день Электрозасады

Денис Морев
314 день Электрозасады
2023.11.10 Пятница

     "Менестрель" на рейде Мармариса.
     Утром трещит голова. Три вывода: во-первых надо в море заранее теплее одеваться, а то простыну и заболею. Во-вторых нужно переселяться в кормовую каюту - там теплый мотор - и включать уже отопитель. В-третьих... Ну нафига ж? Решил не пить до Канар - не пей. Или хотя бы стакан, а не бутылку. 
     Выехал на берег, забрал Чингиза с помощником. Те сразу схватились сперва за сердце при виде того, что накосячил давешний электрик, потом за работу.
     Как девушки, гуляя парами, взаимно компенсируют красоту и ум, чтоб усреднить, так и электрики в паре: один умный, другой тупой. Вот смотрю на Чингизова помощника и просто приятно видеть природу настолько отдохнувшей. Зато босс гениален за двоих.
     15.00 У меня теперь шесть работающих панелей, складывающихся на ходу или перед штормом в две стопки. И сделано опрятно.
     Далее: ставим картплоттер и АИС. Ну и по мелочам полно дел.
     Сегодня снова не уйду на Афины: из Измира везут антену и кабель АИС-картплоттер, продавец не положил. Зато нашли в представительстве и купили потерянный силовой кабель для картплоттера. Один. И то, оказалось, не тот.
     Чингиз просит отпустить его с миром, не хочет монтировать АИС. Говорит: не умею. И кого тогда? Юра спину потянул, второй день лежит и кряхтит, да и заказ у него на четыре дня... Миша в Геджеке, в лучшем случае к воскресенью приедет...
     Ок, попросил сделать электрические указатели уровня воды в танках. Турок радостно согласился.
     Расстроился. Вывез Умку на берег, в сердцах устроил бункеровку: завтра на три дня дожди зарядят, сегодня таскаю.
     Натаскал макарон и супов в пакетиках, масла и пор-чёза, риса и булгура... Немного позиций, но рундук битком. Еще пойду. На год не закупишься, но хоть до Испании, где цены вменяемые.
     В преддверии ярым янмура (завтрашнего дождя), все с кокпита поубирал. Задолбался.
     Ужин давешней летучей рыбкой. Вкусна неимоверно. Нежная, сочная. Давно такое не пробовал.
     И много чая. С шоколадкой.
     Отбой.