Ночной кошмар

Сергей Шваев
В морозной дреме тени блекнут
И пар клубится изо рта.
В тумане лунном основ меркнет,
А кони ждут опять кнута.

Ямщик в лохматом полушубке,
На грудь в трактире грамм семьсот.
Желудком думал окаянный,
теперь в телеге занемог.

Плетутся лошади уныло, морозной скорбною тропой.
Мелькает в сосенках хвостатый,протяжно-лютый слышен вой.

Ночным кошмаром опоясан спросонья липкий пот стерев.
Я понял,как бывает страшен
Зимы прощальной злобный смех.