Я сам в душе себе Колумб

Владимир Сатин
Являюсь сам в душе Колумбом,
Вступаю в царствие весны,
Где, расцветающие клумбы,
В цветные прорастают сны.

Весна бывает озорною,
Но - это всё прощаю ей.
Я возрождаюсь, вновь, весною,
И стих пою, как соловей.

Весна, с распутицей, босая
Шагает средь седых полей.
Она распутница, святая,
Но сам Господь шагает с ней.

Я превращу весну в поэму,
Где плоть любого лепестка,
Цветов, белеющая пена,
Коснутся моего виска.

Я превращу весну в поэму,
Где свой восход начнёт с утра,
Сиять алея, вдохновенно,
В небесной глубине шатра.