Диафильмы

Фёдор Маясов
Снег грустно-блюющими танцами
Летит, обращаясь в сырь.
Ползёт после липкими пальцами,
Водой заполняя пустырь.

Октябрь уж давно в петлю тянется...
Огрызок от дня жуёт ночь.
Двадцатая осень привычно расплавится,
Смывая мой разум прочь.

Российские серые дни, диафильмы -
Мой дряхлый проектор - окно.
Под ручку, в любви и куда пошли бы...
Но прежним останется "но":

Красивые мостики речек Венеции,
И запах страстей, что Париж,
Тёплые, милые улочки Греции -
Десяткам достанутся лишь...


18.10.2023