Романс

Альбина Лир
Таков расклад
Па́льцами в лад
Стучит
Во мне злость
Раздвинув плоть
Съедает гордость
Веру в вечность
В хранящих истинную верность
В любви вселенской бесконечность

Незримый враг
Тенью в овраг
Летит
В меня страх
На всех парах
Он в зеркалах
В моих глазах
Хрустит в прерывистых словах
Как пыль на обнажившихся зубах

Похмельный бред
Размытый след
Вплетёт
В меня боль
Рассыпав пыль
На сотни миль
Задув фитиль
Вольёт в опустошённую бутыль
Души мятежной нравственную гниль

Угасший свет
На сотни лет
Уснёт
Со мной мир
Могучий Лир
Закатит пир
На нём Сатир
Надев парадный свой мундир
Вдохнёт в гостей живительный эфир