Влюблённый Полифем блуждает нагишом...

Vlanes
Влюблённый Полифем блуждает нагишом,
пугая кабанов своей улыбкой дикой, 
лохматый рыжий чуб равняет он мотыгой
и бороду стрижёт заржавленным серпом,

подмышки галькой трёт в заливе голубом,
распространяя вонь по всей земле великой,
надраивает клык осклизлой кочерыгой
и кровь с обвислых губ смывает молоком.

Но смогут ли все те нехитрые затеи
завоевать любовь прекрасной Галатеи?
Так злобная душа, вздыхая тяжело,

пытается польстить всевидящему Богу,
и рядится в добро, и молится помногу,
но безобразней зла лишь крашеное зло.